о сельком храме..

Дорога узкая,  каплями мороси укрытая…
А небо и лес одним серым размыты,
деревню можно проехать мимо, но мне сюда…
Можно не остановиться,
Но тогда не увидишь церковь-украшение ,
 Миг, словно из сказки пряничный домик,
словно стих поэта узника- старца,
Что сам похож на главного всех отца.
Не могу пройти мимо такой загадки..
Я украшу волнением миг, как подарком,
как свежим глотком леса ,
 и нет тут места для беса-
Тут другая живет природа,
 даже если поет непогода и ветер,
 в самый прекрасный вечер:
 Перед Рождеством иль Пасхой…
Не проходи мимо, постой , послушай,
Поговори со своей душой лучше.


Рецензии