Зимний лес погружен в тишину

Зимний лес погружен «в тишину»,
ветер «спрятался» в ветках деревьев,
замер мир весь,… ему не поверив,
зная, всем он готовит… «пургу»...

Как разбойник из-за угла,
налетит ветер, свалит с ног,
хоть бы встретился кто, и помог,
чтоб не мерзнуть в снегу до утра.

Ох, и «знатная» будет «пурга» -
занесет все пути и дороги,
и до дома добраться немногим
повезет,… хоть дорога – одна…

Ветер с силой бросает снег,
вьет на воздухе кружева,
и не виден уже «белый свет»-
заслоняет снега «стена».

Бьет «наотмашь», попробуй встать,
а поднялся – еще «удар».
Так и хочется закричать,
чтоб исчез, прекратился, «отстал».

Вдруг,… утих, и куда-то пропал,
будто не было ничего.
В небе месяц опять засиял,
даже ночью стало светло.

От снежинок в ночи «мерцание»,
 «серебром» все покрыты дома.
Так и хочется сделать признание:
«до чего же зима хороша!»

10.12.2023г, 20-15


Рецензии