Зима лютует...

Накрахмаленный воздух – мороза сплав,
Свой суровый характер раскрыла Зима.
У неё государство - хрустальный анклав,
В волосах и ресницах из инея бахрома.
Зверский холод костлявыми пальцами,
Щекотать всё пытается там и здесь.
Вышивает узоры, орудуя пяльцами,
С храбрецов без шапок сгоняет спесь.
«Что, не ждали? – смеётся. - Расслабились?
Доставайте валенки, да теплей тулуп!
Мои ветры-волки не зря осклабились,
Превратят легко, заморозя, в труп…»
Ох, лютует Зима, но... умерит нрав.
Вновь поднимутся градусы до нуля.
Полетят снежинки с небес стремглав,
Как прощальный вальс февраля.



 


Рецензии