***

Белгородские земли щедры и богаты-
Колосятся поля, зеленеют сады,
В этом славном краю вдруг узнали когда-то,
Что  полны ещё недра железной руды.

Ну, а если руда, значит - быть комбинату,
Значит, будет рождаться здесь Оскольская сталь,
Пролетело полвека с исторической  даты,
Когда дверь приоткрылась в эпохальную даль.

Припев:
С юбилеем тебя, ОЭМК!
Ты Оскольская гордость и слава!
Пусть летит о тебе песнь, как ветер, легка,
Все минуя заставы!

И сегодня мы можем назвать поименно
Всех, кто строил цеха и стоял у печей,
Тех, кто знания свои передал, как знамёна,
Поколениям юных, увлечённых людей.

Как один организм, коллектив "спаян" строго,
На века был построен комбинат-исполин!
Мы посмотрим назад- было сделано много,
Впереди - череда грандиозных вершин.

Припев.

Годы быстро летят, но они - это опыт
И свершений величие, всем и вся вопреки!
Пусть, как песня звучит, из цехов шум и рокот,
И идёт сталь по миру, во все уголки!

Процветай, ОЭМК, и без скромности ложной
Марку гордо неси, и не ведай преград,
Юбилеи встречая, становись все моложе,
Умножай свою славу, наш родной комбинат!


Рецензии