Декабрьский отдых

Нет глубже, нет слаще покоя,
Какой посылает нам лес,
Недвижно бестрепетно стоя
Под холодом зимних небес.
........Н.Некрасов.
.
"Нет глубже, нет слаще покоя".(c)
Мы солнца не видим давно,
Метель колыбельную воет,
И холод стучится в окно...

На пышной пуховой постели
То в мраке, а то в полутьме
Осталось ещё две недели
Рулить бесконтрольно зиме.

Но к лету Земля развернётся,
Начнётся рассвет и прогресс,
И снег засверкает на солнце
"Под холодом зимних небес"(с)

А, значит, всему своё время.
Расслабимся, думаем,  ждём,
И белой зимы оперенье
Растает под тёплым дождём.


Рецензии
Классные у вас стихи!

Анжелина Кулакова   30.01.2024 22:49     Заявить о нарушении
Больлое спасибо, Анжелина, за доброту и внимание.
С уважением и теплом
Ольга

Ольга Зауральская   31.01.2024 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.