Собой по праву

Жизнь хороша, Когда погода.
Не воет за окном в печи с утра.
За тридцать. Не гнёт морозом.
Снега нет-тогда. Иди за ворота.

Воздух чист морозной средой.
Бактерии удалил он. Все долой.
Солнце, снег. И она теперь со мной.
Тучи будто сами исчезли собой.

Ожило вокруг всё пространство.
Заблестел, заиграл округой снег.
Зима. набирая больше хамства.
Это её работа - прибираться. Хлеб.

Успеть бы надо ей к Новому году.
Сковать Ручьи, реки, озёра, леса.
Устелить санную морозу дорогу.
Чтоб не случилась никакая беда.

С утра пораньше тихо встану.
И на улице стоит лютый мороз.
Шубу, шапку-валенки достану.
Останется лишь не укрытым. Нос.

Зима. Всё холодом стращает.
Углы дома от её силы трещат.
От силы такой. Всё замерзает.
Хороша! Крепка, как говорят.

До весны мы пленники твои.
Снегами, льдами, замурованы.
С нами горы, земля, поля и леса.
Чарами твоими все околдованы.



Метки. Владимир Бачурин.


Рецензии