Сказка-фэнтези в стихах Лесная Фея 23 часть заключ

«Эпилог»

Я доверилась вам и открылась,
Рассказала всё как на духу!
Что случилось недавно со мною
И о чём я молчать не могу.
Я всё также ночами порхаю
В виде Феи в Волшебном лесу,
Ну а днём по делам управляюсь
И люблю я Земную стезю.
А в лесу у меня оживленно:
Эльфы в гости приходят ко мне,
Они лес охраняют достойно,
Гонят всех, кто отдал душу тьме.
Чародей прилетает к нам гости,
Помогает он Эльфам во всю!
Волшебству он их всех обучает,
Пригодится им может в бою.
И Дракону нашла я занятие!
Навещает он нас иногда.
Он умеет чинить всё на свете,
Вот и чинит с любовью, шутя.
Маги больше уже не приходят,
Чародея боятся они
И Дракон свою лепту привносит,
У него ведь большие клыки!
Столько счастья там, море покоя,
Там бывать очень сильно люблю,
Но я знаю как это опасно,
Я угрозу для леса несу!
Один раз уже камень украли
И боюсь, вдруг опять подведу...
Лес, подумай и выбор ты сделай
И тогда я спокойно уйду.
Он затих. Точно знаю, всё понял.
Зашумел, согласившись со мной.
На ладонь положила я камень,
Подхватил его ветер лесной.
Ну конечно! Давно его выбрал,
Вот хитрец, он давно это знал!
Ну а камень летел к другу Эльфу
И ему на ладони упал.
Всё решилось, я с вами прощаюсь,
Буду очень по вам я скучать!
Навсегда вы останетесь в сердце,
Я всегда буду вас вспоминать.
Друг мой, Эльф, сохрани его, ладно?
Береги и себя, я прошу.
Всех люблю! Улетаю навечно...
И я сказку о вас напишу!
Я проснулась. Немного мне грустно...
Вместо камня - от дерева лист.
Это в память о Лесе волшебном,
Он на счастье, на всю мою жизнь!

дата 29.11.23


Рецензии