Актёр Александр Кайдановский

Александр Кайдановский пророческим взором
Дату смерти на съёмках увидит.
Не отпустит его, как и Сталкера, Зона.
Рок над Каем нависнет, невидим.
Смерти трижды посмотрит он в чёрные очи,
Как мальчишка – в холодное дуло.
И шаман, ударяя в свой бубен, пророчит
Три удара. Но лучше не думать.
В черной комнате ангелы на потолке
Подсчитали труды без остатка.
Сталкер-Кай. Поседевшая прядка.
засвеченной плёнкою свадьбы в руке.
На плечах его девочка-чудо плывёт,
Как сейчас бы сказали – «индиго».
Он ушёл, а она поколеньем живёт
И читает вселенскую книгу,
И глядит на экран в те, родные глаза.
Он из тех, из предтеч поколенья.
Покатилась у девочки вещей слеза,
И пронзительней стали моленья…


Рецензии