Зимнее кладбище

Как жутко кладбище зимой,
В закатный час… Не потому, что
Там сил нечистых визг и вой
Во тьме запугивает душу…

Не оттого, что хрустнет лёд,
Когда стоишь спиной к надгробью…
Не потому, что мрак идёт -
И н е ч т о прячется в сугробе…

Видны бывают за крестом
Пугающие силуэты -
Но всё же главный страх не в том,
Что строит хорроров сюжеты…

Кошмар из тягостного сна
Или нервический припадок:
Металась девушка одна
Среди кладбищенских оградок…

Позёмка снежная мела,
И ветром яростно стружило…
Страшней всего, что я пришла,
Чтоб подыскать отцу могилу…
8-10.12.2023: 19.00 «Зимнее кладбище»
(Изображение из интернет-источника)


Рецензии
Сильно.
Без комментариев.

Анатолий Семкин   26.12.2023 16:26     Заявить о нарушении
Уважаемый Анатолий, спасибо за понимание)
Всех Вам благ и вдохновения!)

Надежда Вылегжанина   27.12.2023 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.