Из щелей лезут мыши и холод...

                «Златая цепь на дубе том…»
                Александр Пушкин

Из щелей лезут мыши и холод,
и такая Тьмутаракань.
Я когда-то был свеж и молод,
и во мне просыпалась рань.

Открывались все двери мира.
Птичий плавал весёлый гам.
На дубах золотых золотилась лира
с музыкой пополам.

Воздух пел своё – горячий и кроткий.
Искусства нежная шаль…
Хладный путь теперь – рваный, короткий.
Неспетая пастораль.

9-10 декабря 2023


Рецензии