Ветер, судьбу расскажи мне...

- Ветер, судьбу расскажи мне,
Душу порастревожь.

- Там, за горами синими,
Счастье свое найдешь.

- Где же искать я буду?
Нет никаких примет.

- Где же искать? Повсюду!
Ветер мне дал ответ.

И я поверила шалому,
Быстро собравшись в путь,
Бросилась наудалую,
Куда? А, куда-нибудь!

Ветер меня преследовал,
Не отставал в пути:
-Брось на усталость сетовать,
Надо вперед идти!

Шла я лугами, чащами,
Ног пересилив боль.
Вот она, настоящая
Земли моей суть и соль!

Птицей вставать с рассветом,
С листьев росинки пить,-
Знаю, что ради этого
Стоит на свете жить!

В кровь пусть избиты ноги,
Кожа груба и смугла,
Счастье мое – в дороге,
Это я поняла.


Рецензии