Дивный вечер

               

                Что за вечер, дивный вечер
                Без крикливых новостей.
                Жаль, не вечен он, не вечен -
                Будет повод для страстей.
                Беспокойное теченье
                Нашей жизни - свыше знак.
                И не будет облегченья
                Не получится никак.
                Наше общество  устало
                От добычи доброты.
                Велики её развалы,
                В них господствуют кроты.
                Роют, роют,  -  всюду дыры,
                И пустоты, и ходы.
                Им питанье и квартиры,
                А горняцкие труды
                И солдатская неволя
                Остальным, кто зряч и прост.
                Что за доля, эта доля -
                Ваш мытищинский погост…

                Дивный вечер, тихий вечер,
                Чу! раскаты в высоте!
                Может ветер и не ветер
                Прикоснётся к доброте.
 
                26 ноября 2023г.
               


Рецензии