Узнай

Тебя не видел с тех мгновений у вокзала,
Прощания, слёзы по мотивам рваных нот,
Тогда сквозь вздохи прошептала:
«Узнаю, сквозь любой толпы теснот».
И все черты лица, привычки,
Ты говорила помнить будешь сквозь лета,
Узнаешь ты походку, поджог спички,
Как закурю я с чаем с раннего утра.
И вот уж время пробежало,
Чрез переход стоишь ты как тогда,
И вот уж дочь бежит с криками: «Мама!»,
А вот и муж кричит тебе: «жена».
Смотрю, и рад ведь вроде я,
Что жизнь бурлит с улыбкой у тебя,
И может ты уже не любишь,
Да и не вспомнишь ты меня,
Узнай лишь только, что ж ты губишь?
Те клятвы, десять лет спустя.


Рецензии