Нечестивая поэзия

Молодой я ещё и зелёный,
Но, поверь, не салонный шут:
Я читаю стихи драконам,
Что за дальней горой живут.
Не пойму, для чего мы, с кем мы?
По каким нужно плыть морям?
Потому я читаю поэмы
Разным лешим и упырям.
Разодрали меня сомненья,
Но не вижу своей вины.
Из другого я стихотворенья,
Может быть, из другой страны.
Не хочу возлежать на диване,
Не хочу быть покорным судьбе!
Я уйду к ведьмакам утром ранним,
Чтобы к ночи вернуться к тебе.
                Д. Сичкарь
***************************
Нет, не Музы под звуки лиры,
Бабки Ёжки на мётлах прут.
Окружают меня вампиры,
Зубы скалят, стишочки ждут.
Змей Горыныч с тремя башками
Присоседился к тем гостям:
А порадуй меня стишками,
Не потрафишь - сожгу к чертям.
Все гудят, словно пчёлы в улье,
Облажаюсь, то мне не жить.
Упыри, ведьмаки, горгульи -
Этим тоже стишок сложить.
Тут Кащей заявился пешим,
Тоже требует новый стих.
Не могу я послать их к лешим,
Так как леший - один из них.
Вия тащат с его-то весом,
Знаю, страшен у Вия взгляд.
И крутился я мелким бесом,
Однозначно, живьём съедят.
Я читаю, мороз по коже:
Не заходят мои стихи.
Лишь одно мне теперь поможет -
Третьи, стало быть, петухи.


Рецензии
Да, в объятья нечистой силы
Угодил не один поэт.
Доведут теперь до могилы,
Если новых стишочков нет.
Будет дённо теперь и нощно
Прославлять упырей в стихах.
Не понравится - слопают точно,
Так, что братец рифмуй за страх.

Алексей 52   01.01.2024 20:13     Заявить о нарушении
Вам стишочки свои, не повесть,
Я на первых пишу порах.
Не выходит писать за совесть
Потому и пишу за страх.

Александр Георгиевич Козлов   03.01.2024 15:49   Заявить о нарушении