Ну здравствуй, Зима

Ну здравствуй, Зима! Посидим на дорожку,
Послушаем осени дивную речь
О том, как с листвою мурлыкала кошка,
Стараясь минуты уюта сберечь.

Как сыпались звёзды под шёпот желаний,
Да билась о берег тугая волна,
Звенели туманного инея грани
И в облако томно ныряла луна.

Хрипели дожди от своих пересудов,
Всегда соответствуя неким ролям,
Невиданный жар задавала простуда
Стоящим на самом ветру фонарям.

Всё в прошлом, хоть было по-своему важным,
Краса потускнела…уже не вернуть
Сезон, улетевший за змеем бумажным,
Но в новом году забронировав путь.

Ну что же, Зима, посидели и будя,
Не зря ты дорожки позёмкой мела…
А мне будут сны вспоминаться о чуде,
В котором ты рядом со мною была…


Рецензии
Стихотворение наполнено музыкой.Легкой, но немного грустной. Интересно.
Нина Леонидовна.

Нина Порошина   16.01.2024 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.