Год

Осень, осень... Хмурые дожди.
Жжёных листьев над землёю горький дым.
Ты прости, что дом твой стал пустым,
И по вечерам меня уже не жди.

Отгорело, отзвенело и прошло
Наше лето в отблесках зарниц. 
С нежным трепетом опущенных ресниц
Ты дарила губ своих тепло.

Что нас ждёт с тобой? Придёт зима,
Белым снегом землю заметёт,
Почтальон дорогу не найдёт.
Ты не жди напрасно у окна.

Но не плачь... Вернётся вновь весна,
Брызнет соком из берёзовых стволов.
Верь, к тебе опять придёт любовь,
И напьёшься ею ты сполна.

Год замкнёт свой бесконечный круг:
Снова лето, солнце без конца.
Дивный образ твоего лица
Мне припомнится июльской ночью вдруг.

Но обратно нет, увы, пути.
Жжёных писем из камина горький дым.
Я за год, конечно, стал другим.
Ты меня теперь за всё прости.




                Иллюстрация: интернет, свободный доступ.
                Обработка автора


Рецензии