Золотая печаль

По ночам в темноте появляется призрачный мостик,
Родниково - прозрачный, искрящийся в лунных лучах.
По нему не спеша пробирается тайная гостья:
Золотая печаль на серебряных тонких ногах.

Так нежны и прохладны ее белоснежные руки
И волос белокурых сияющий облачный дым.
Обнимаясь в ночи, словно две дорогие подруги,
Согревая друг друга, мы снова подолгу молчим.

И хранят зеркала в темных водах своих нашу тайну,
В отраженьях мелькает то небо, то призрачный сад...
Струны лунных лучей в темноте задевая случайно,
Отраженья танцуют, бесшумно и плавно скользят.

Тихо шепчутся тени, томясь и зевая от скуки
И безмолвствует Вечности серый унылый гранит,
И часы приглушают свои равномерные звуки,
И луна, за окошком парящая, тоже молчит...


Рецензии