Где-то пожалуй лишь гуляют

Где-то пожалуй лишь гуляют,
Да и забот в помине нет.
Иначе мир свой представляют,
Да и отпущенный свой век.

А где-то вовсе прозябают,
Лядом лишь горе от ума.
Годы свои лишь коротают,
Без всякого желания иногда.

Кому трущобы да и голод,
Преследует лишь нищета.
Кому представлен видно повод,
Быть на вершине иногда.

А кто-то вовсе веселится,
Радуется вновь наверняка.
Худшее видно не снится,
На пике собственного Я.

И беззаботно проживает,
Лишь ведомые свои дни.
Забот действительно не знает,
Ну прямо праздник воплоти.

Ну а ближайшее окружение,
Бывает как и мишура.
Нет сего мира представление,
Есть лишь идиллия своя.

Только своё благополучие,
Оказывается наяву.
О недостатка нет и речи,
У иллюзиях своих в плену.

Такое видимо различие,
Чаще бывает на земле.
Время лишь лечит и калечит,
На неизведанной волне.

Протягивает вечность руку,
Дабы её распознавать.
За ним последует разлука,
И неопознанная гладь.

Но ненароком забывают,
Что в мире сем временщики.
Мгновения просто прожигают,
На том отмеренном пути.

Но ненароком забывают,
И об ответственности вновь.
С судьбами всё-таки играют,
Прельщает обманчивая любовь.

Так и наверное существуют,
Две крайности наверняка.
Участь свою усугубляют,
Уже знакомые существа.

Разврат, нищета и бедность,
Веселье, слава наяву.
Богатства, сила и беспечность,
Зло, беспринципность на кону.

Смешались чувства ненароком,
А с ними лица, имена.
Возможно невооружённым взглядом,
Узреть превратности бытия.


Рецензии