Ангел, которого нет

Мне жаль, что тебе не досталось маминой теплой души.
Господи, как незаметно и тихо уходят сиротские малыши.
Тают и исчезают, как церковные  свечи, зажженные у алтаря.
По сути, не нужные никому,  рожденные умирать.

Сердце пропитано  безысходностью. Хочется закричать!
Как с этим может жить родившая тебя, наркоманка мать?
Сколько таких оставленных ею, брошенных как котят?
Господи, почему  расплачиваться, за это, должно дитя?

Маленький мальчик, Матвеюшка, тлеющий  уголёк.
Так любопытен, доверчив, и так безжалостно одинок.
Тихий, прозрачный, невидимый. Очень больно в груди!
Господи, почему, в этом мире огромном, он боролся с этим один?

Сердце в клочья! И снова, никто здесь не виноват в этой драме…
Мне очень жаль. Прости, что мы не нашли тебе маму.
Ту, что боролась бы за тебя, рядом была и  была бы только твоей.
Господи, если хватило бы одного сердца на всех детей.

Тихо помолимся за тебя малыш, сказочных тебе снов.
Будь счастлив, хотя-бы ТАМ. Мягких тебе облачков.
Смех твой останется тоненьким колокольчиком, за пазухой у души.
Господи, как незаметно и тихо уходят сиротские малыши.

08.12.23


Рецензии