Из-под твоих ресниц

Когда ты смотришь на малиновый закат,
Из-под твоих ресниц особый взгляд -
Влюблённый, грустный и немного одинокий.
Ты в мыслях о любимой окрылённый.

Как в ней соединилось невозможное?
Она простая...
В тоже время, дико сложная..
Загадочная, с милою щербинкой.
Из-под густых ресниц - грустинка.

Мы рисовали с ней песочные картины,
Горстями ели вкусную малину,
С собакою гуляли в поздний вечер,
Я у камина обнимал её за плечи.

Мы были с ней влюблённой милой парой,
Я пел ей серенады под гитару,
Конфеты ели и фруктовый мармелад,
Смотрели на малиновый закат.

А вот теперь, я на закат смотрю один.
Я жил мгновеньем, но сейчас достиг седин.
Я был так молод, так наивен, глуп.
А мне казалось, был я жизнелюб.

Но время шло...
И взгляд из-под ресниц мне стал не мил...
Конфеты с мармеладом на столе, а чай остыл.
Всё стало раздражать - камин, малина,
Она в халате, ежедневная рутина.

Прогулка на закате и её щербинка,
Гитара на стене и старая тропинка.
А мысли, что когда-то заполняли,
Теперь ночами только раздражали.

Я в суете мирской был груб однажды.
Не раз так повторялось.
И, возможно, каждый
Вдруг вспомнит то начало, где пришёл конец.
Тот вечер на закате...
Я глупец!

Забыл, что значит взгляд из-под её ресниц.
Она была алмаз среди девиц.
Таких не сыщешь ты в толпе блудниц.
А я наивный...
Всё ищу её меж лиц.

Я наш фотопортрет с ней разорвал.
И мир её кусочком фото стал.
И это никогда мне не забыть...

Прости...
Я не умел тебя любить!

И вместо слов - тебя я избегал.
Я был безумно глуп, я это осознал.
И пусть часы, что я дарил, стоят...

Из-под твоих ресниц особый взгляд...


Рецензии