Отдохни, родная

Снежные метели
За окном метут.
Белые постели
Все покорно ждут.

Травушка под снегом
Спит спокойным сном.
Ёлки в сладкой неге
Дремлют за окном.

Спит озимка в поле,
Ждёт весенних дней.
Вырвется на волю,
Побежит ручей.

И тогда природа
Вспрянет ото сна,
А пока погода
Зимняя нужна.

Отдохни, родная
Матушка-земля.
Спят, забот не зная,
Снежные поля.


Рецензии