Время про прежнему уходит

Время по прежнему уходит,
Некие мгновения унося.
Внучка по прежнему подрастает,
Впитывает мудрость бытия.

Уж многое пожалуй знает,
И стать действительно не та.
Иначе мир сей представляет,
Чем даже видимо вчера.

Школьные науки изучает,
И даже некие азы.
Родителей она почитает,
Любовь пожалуй воплоти.

Предков своих не забывает,
Они ей всё-таки близки.
А братец ей лишь подражает,
Пытается прекрасное обрести.

Она наверное желает,
Быть лишь на должной высоте.
Лучшее ведь предпочитает,
Рисует картины о себе.

Своё рисует окружение,
Родных, да и своих друзей.
Присуще видно сострадание,
Присуща вереница дней.

Становится однако краше,
К цели поставленной идёт.
Задумывается о жизни чаще,
Каков её круговорот.

Какие вовсе впечатления,
Вдруг ожидают впереди.
Немного от своего рождения,
Пришлось однако же пройти.

Пока что у неё забота,
Учится, мир сей понимать.
А незнакомые приметы,
Просто как должное принять.

Правдивой быть и справедливой,
Премудрость предков пожинать.
Иной раз даже терпеливей,
Быть и прибудет благодать.

Не торопить то самое время,
Пред трудностями устоять.
Дабы посильно было бремя,
Будни как прежде покорять.

Ну а тот самый день рождение,
Как маленькая веха наверняка.
Как мимолётные видения,
Давно уж прожитого дня.

Оно действительно отмечает,
Горизонты пройденные свои.
Ну и к тому же вдохновляет,
Всем притязаниям вопреки.

Дай Бог здоровья ей и счастья,
И ангел хранитель бережёт.
Не удручали вовсе даты,
Души преследовал полёт.

Чтоб в этом мире состоялась,
По волею небес она.
Такой же диною осталась,
Столь близкою как никогда.


Рецензии