Наваждение

Зима. Декабрь. Метели круговерть.
Деревья, как сплетенье снежных арок.
А в дом ко мне стучится сука-смерть
И новогодний свой несёт подарок.

О ней я думал, будучи в летах,
И рисовал её костлявый абрис,
Но я не ожидал, что быстро так
Она отыщет мой домашний адрес.

Мне страшно. Сердце бешено стучит.
Я слышу, как, ведомая привычкой,
Она, не подобрав к замку ключи,
Уже нахально действует отмычкой.

"Прочь, сволочь, прочь!", - я ей кричу в глазок,
Дверь подпирая шкафом и коленом, -
"Дай мне отсрочку хоть ещё разок.
Ещё не время становиться тленом!"

Свернуть с дороги жизненной в кювет –
Как это неожиданно и скоро!
Но смерть лишь усмехается в ответ,
И дверь трещит от мощного напора.

В желудке ощущенье пустоты.
Бессмысленно просить пощады, каясь.
Сейчас она ворвётся – и кранты!
Наступит тьма… И тут я просыпаюсь.

Я жив! Ура! Душа моя кричит.
Я подбираю скомканные вещи.
И вдруг – звонок. И кто-то в дверь стучит.
Так неужели этот сон был вещим?!


Рецензии
Гоните её в три шеи, эту... С косой...

Агата Бахрушина   15.04.2024 07:05     Заявить о нарушении
Когда тебе немало лет,
Порой не знаешь, что случится.
Склероз? Альцгеймер? Диабет?..
Гоню, а сволочь всё стучится

Владимир Песков 2   15.04.2024 09:54   Заявить о нарушении