Дети

Теперь же возвратимся снова
Мы к вашим молодым годам:
О детях, что для вас основа,
Немного сведений подам.
Твои детишки вырастали:
Окончил школу сын Сергей.
Его в Ташкент вы отослали,
И он надолго там осел.
Окончил вуз под кровом дяди,
Специалистом стал большим,
Женился ни на что не глядя…
Здесь сказ о нём мы завершим.

Сын Михаил твой вслед за братом,
С медалью школу завершив,
Продолжил путь простым солдатом,
Чтобы Отчизне послужить.
Отдавши долг Отчизне милой,
Он  поступил в московский вуз;
Учился там, что было силы,
Семье не делая обуз.
И стал он инженером связи,
По спутникам вещанье вёл;
Он весь Союз родной излазил,
Но славы громкой не обрёл.
Бывал он дважды за границей
Всё по космическим делам…
Им тоже можешь ты гордиться –
Свой дом не посрамил он там.

* * *   


Сын младший, Игорь, за Серёжей
Поехал жизнь пытать в Ташкент…
Не в вузе – в техникуме – тоже
Он азиатский был студент…

Дочь Лида с внуком твоим Сашей
Недалеко живут от вас.
Они на этой встрече нашей
Тебя приветствуют сейчас!

Но нам детей пора оставить,
Чтобы  напомнить о делах:
Сумевших Родину прославить,
Низвергнувших её во прах…


http://stihi.ru/2023/12/17/8315


Рецензии