Хватит Дима...

Дмитрий
СУХОЧЕВ

Басня

Мышиная возня

Как-то раз один мышонок,
Уже взрослый, не ребёнок,
Решил громко запищать,
Себя этим показать!
Ему мыши: «Что ты, тише,
Кот услышит, он на крыше!»
«Вам признаюсь я при том —
Разговор ведь был с котом».
Кот сказал: «Давай пищи,
И таких мышей ищи.
Набери мне целый взвод,
Вот устроим хоровод».
«Вы не так, друзья, пищите,
Поучу всех, не взыщите.
Нужно так нам звуки класть,
Чтоб коту всё было в масть.
Даже тех, чей голос туго,
Зазвучит на всю округу.
Будем слушать каждый писк,
Жизнь такая — сплошной риск.
Звуки нужно отбирать,
Чтоб услышать и понять.
Кто пищит, а кто не в тему.
Мы решим и ту проблему —
Вмиг прыжком всего одним —
Просто скушаем, съедим.
На отбор пошлём мышей
Кто постарше и мудрей.
Отберут и всех к коту,
Наведёт он правоту!»

Две недели отбирали,
Отобрать же как, не знали!
А мышонок тот пищит,
И на крышу всё глядит.
Пока в доме с того дня,
Лишь мышиная возня!

Сергей
КНЯЗЬ

ХВАТИТ
ДИМА...

(Дружеский
экспромт!)

***
Слова нет
Даже встречного...
(Так Он в баснях
Окреп!) -
У Ивана
(Заречного)
Отбирать стал
Он Хлеб,
На пределах
Возможного
Волокущего Воз... -
(Даже совесть
Не гложет, блин
Ну, ни капли,
Его...)
(Не проходит
Так, мимо, Он
Тех Кем тут
Окружён...) -
Хватит Дима
Кормиться всё,   
Славой тут,
На чужом!
Брось возню
Задиванную!
(Сколь ей можно
Болеть?!) - 
Ну, не жалко
Ивана, блин,
Нас хоть тут
Пожалей...
(В этой вот,
Привередности
Своих оных
Вещей...)
Баснописцу
Так преданных,
Что нет слов...

ВООБЩЕ... 

)))


Рецензии