Дню Воинства Небесного

Затихает в ночи непростой понедельник,
Но Небесное Воинство с верностью ждёт.
Под снегами уральскими греется ельник,
По разбитым дорогам Христос к нам идёт.
Он молчит, потому что всё сказано прежде,
Потому что пришёл разделить этот мир.
У обеих сторон, проигравших надежду
За столом политических карточных игр,
Ничего не осталось в душе и карманах.
Он идёт по дорогам разрушенных стран,
Опускает свой взгляд у захваченных храмов
И берёт на Себя боль родных  прихожан.
Украинская ночь полыхает пожаром.
На Востоке рыдают о детях своих.
Не проходит ничто, к сожалению, даром,
И не слышит никто, как Он плачет о них.
Снова ночь и рассвет. Снова Ангелы к бою.
Мы не видим, не знаем ни их, ни Христа.
Выбирая, казалось бы лучшую долю,
Продолжаем стремглав убегать от креста.
Не бросает упрёк и не ставит преграду.
Просто ждёт вместе с теми, кто битву ведёт,
Не давая забрать бесконечному аду
Ни единой души, что Его призовёт.
Замирает в ночи день седьмой - воскресенье,
А за ним понедельник, и снова метель.
Этот мир ещё жив по Его повеленью:
Божьи Ангелы держат отвОренной дверь.


Рецензии