Не нужно себя сравнивать...

Не нужно себя сравнивать
Ни с кем и не ровняться.
Ты упускаешь главное -
Как жизнью наслаждаться.

Всегда найдется рыба покрупнее,
Тот, кто сильней тебя и смел,
Кто лучше, опытней, умнее,
В том, что достичь ты не сумел.

Прикол не в том, чтобы быть лучше всех,
Себя стирая кому-то в угоду,
И неприятен для меня такой успех.
Важней быть счастливым и свободным.

И делать, то что нравится,
При этом людям не мешая.
Пусть люди над тобою потешаются,
К тебе беззвучно вопрошая.

У них свой путь, своя дорога,
И вам друг друга не понять.
Но незачем вражду плодить с порога,
И меж собою нечего людей ровнять.


Рецензии