Без ярлыков

Не порицаю, не осуждаю,
Не призираю и не гноблю.
Я не люблю людей увечить,
И истязать их я не люблю.

На их я не был месте,
Мой взгляд всегда со стороны,
Но мне так даже интересней,
Смотреть на что способен ты.

Мой разум холоден и трезв,
И мой не замутнен рассудок,
Я вижу грех, я вижу честь,
Клеймо не ставлю и злых не строю шуток.

Не только следствие я вижу,
Но и причины, почём творится непотребство.
Когда одни вопят: злодей,
Я полушепотом внимаю: жертва.

Навесить ярлыки так просто,
И дальше человека презирать.
Но осознать, что ты в ответе
За то, что с человеком станет,
Это куда сложнее понимать.


Рецензии