Нервы

Не поддавайся гневу, не руби с плеча,
Пускай порою руки опускаются,
Не обижай любимых сгоряча,
И ты увидишь, как люди извиняются.

Пускай порой ужасно и жестоко,
И сил твоих терпеть обиды нет,
Но всем вокруг бывает тоже одиноко,
А дружбу разорвать легко в момент.

Порвать легко, сложнее склеить,
Своих обиженных друзей вернуть,
А в одиночку не измерить,
Каков опасен и труден путь.

И всё проклятие от нервов,
От бесконечных смут и суеты,
Но тем ценней и благородней жертва,
Которую несёшь с собою ты.

Порой гораздо лучше отоспаться,
Чем сгоряча мосты сжигать,
А после ночи сна быть может статься,
Друзьями вы встретитесь опять.


Рецензии