Художник должен быть голодным...

Художник должен быть голодным,
Иначе как тогда творить?
И голод должен быть огромным,
Или где стимул, чтобы жить?

Зачем вообще вставать с кровати,
Когда о сущем нет заботы?
Ты можешь дурака валять
С понедельника и до субботы.

Откуда черпать вдохновение?
У сытых нет уже мечты,
Лишь дрёмы сладостной забвение...
Смешно желание до простоты.

Нет, метаться должен в поисках музы,
Сотканной из переживаний и невзгод.
И чем страшней проблемы ложаться грузом,
Тем красочней и интереснее итог.


Рецензии
Разделяю.
Сытому не к чему стремиться, нет мечты.
А голодный всегда неудовлетворён.
Так что в рейтинг уважаемый автор!
Затронули.
Сергей.

Серж Ив 74   10.12.2023 18:40     Заявить о нарушении