Времена года

Холодной зимой нечего делать,
Тоска и тревога наседают гурьбой,
Охота подальше отсюда уехать,
Нечего делать холодной зимой.

Теплой весной просыпаются почки,
Деревья покрыты зелёной листвой,
А из под снега вылезают цветочки,
Просыпаются почки теплой весной.

Зной и жара солнечным летом,
Мешает и сводит с ума мошкара,
Охота всё время бегать раздетым,
Но сводят с ума зной и жара.

Осенью грустной осыпаются листья,
На душе печально и немножечко пусто,
Но всё же охота наслаждаться жизнью,
Смотреть, как сыплются листья осенью грустной.


Рецензии