Февральское...

***
Нет в Мире, такой же, Юдоли
Тут, среди людей, как моя... -
Вон, сколь вокруг Белых Чудовищ,
Укутанных снегом, стоят...

Я вижу их руки и лица
Несущие Миру печаль...
Я знаю, что всем им тут, снится
По длинным, февральским, ночам.

Зачем Они тут, в Этом Свете,
Где всё - лишь Такая Тоска...
Я слышу, что шепчет Им Ветер...
И всё, что поёт Им Река...

Как мАнит Их, Белой Рукою,
С собою зовя Их на дно... -
Я сам тут, весь, точно такой же...
Печально - нездешний, давно...

Так ставший всему тут, изгоем
И в снах своих, и наяву... -
Ах, Господи мой, для чего я,
Как эти Деревья, живу..? 

Зачем существую на Свете,
Снося тут, с покорностью, муть..?
Всё то, что мне шепчет тут Ветер,
Кто скажет мне, нужно кому.? 

Кому тут нужна моя Нега,
Текущая Белой Рекой..? -
Скорей, занесло б меня снегом,
На Вечные Веки Веков...

(((

04.02.
2023г.


Рецензии