А вот воспоминание о том, что всё возможно

А вот воспоминание о том, что всё возможно:
В нём солнечное дерево с малиновым листом.
В нём великан загадочный – стальной, четырёхножный –
Стоит и улыбается под облачным зонтом.

Оно не станет тяжестью, оно не выйдет боком –
Оно прольётся на душу топлёным молоком,
Когда туман разляжется, большой и волоокий;
Когда тоска тоскущая наступит каблуком.

Девчушка с фотографии – тебя я не обижу –
Глазастая и робкая, с оранжевым бантом,
Знай: ты взяла и выжила. Знай: ты была в Париже.
Уже почти без разницы, что это всё – потом.


Рецензии