цветок в тетрадь

мне уже
мне уже ничего
мне уже ничего не даёт
эта жесть
эта букв запоздалая горсть
и улыбка её

и тогда
и тогда остаётся смотреть
и тогда остаётся смотреть в пустоту
и гадать
и на пальце вертеть эту клеть
где надежды бездумно растут

ты прости
ты прости этот гаерский тон
ты прости что не смог удержать
из обрывков составленный стих
где увядший цветок искушён
просто брошен в тетрадь


Рецензии