Притча о коне, человеке и горизонте

Он шёл, не ведая куда,
Искать не знаю что.
Не мог понять момент "когда".
Нашёл... коня в пальто.

Воскликнул: "Что за ерунда.
Мне нужен горизонт!,
Но где же этот миг - "когда"?"
В пальто коня был понт.

И он спросил коня: "Зачем,
Козёл, тебе пальто?"
"Я - конь - ответил конь - никем
Ты жил, а стал никто".

"Постой! - воскликнул человек -
Зачем коню пальто?
Гадаю не один уж век.
Любой ответ - не то".

Тут горизонт к ним подошёл
Закончить ярый спор:
"Конь не козёл и не осёл,
Скачи во весь опор!

И коль достигнешь ты меня,
Найдёшь всего баланс:
Земли, воды, небес, огня...
Но есть один лишь шанс..."

Пальто отбросил вольный конь
И горизонт исчез.
А человечек был смешон:
В капкан себя залез.

За горизонт конь ускакал...
Пальто взял человек.
Зачем, к чему его он взял?
Ответа так и нет...


Художник: Хельга Стенцель


Рецензии