Как быстро стареет неверное тело...

Как быстро стареет неверное тело!
Конечно, его не щадили года…
Донашивать ветошь – так целое дело!
Но несовпаденье: душа - молода!

Ей хочется жить, пробуждаться с рассветом,
Чтоб с птицами – в небо, до солнца лететь!
Ей разницы нет – что зимою, что летом…
Да только куда свои немощи деть?

Но ты не смотри на износы одежды:
Король – он и в рубище – тот же король!
На сердце – весна, словно ветер надежды…
Себе ты её вдохновенно позволь!

Пусть счастье – волшебною синею птицей
Летит без препятствий из сказочных книг,
Снежинками тихо в ладони ложится…
Не всё ли равно ей – на вечность, на миг?


Рецензии