По клавишам молчащего рояля

По клавишам молчащего рояля
Коснусь тихонько нотами стихов...
И в тишине несмело зазвучала
На струнах музыка из добрых теплых слов...

А за окном кружится снег, летая,
Год уходящий провожая вдаль...
А музыкант, поэту помогая,
На клавиши рояля нажимал...

Сплетались рифмы с музыкой рояля,
Рождались звуки, заполняя тишину...
А лунный свет, пейзажи освещая,
Луч серебристый протянул к окну...

И пусть услышат музыку повсюду,
И пусть в ней растворится вся печаль...
А все обиды мы простим... И все забудем...
Пусть всё уйдет с ушедшим годом вдаль...


Рецензии