Татьяне Ярышкиной. Необыкновенная

Стало слишком тесно мне с собой.
А куда пойду, к кому другому?..
Почему-то хочется домой
Именно тогда, когда я дома…

Т.Ярышкина, “Домой”

Стучусь неустанно в закрытые двери…

Т.Ярышкина, “Достучусь”

Ты – берег, никак до которого не доплыву …

Т.Ярышкина, “До Тебя”


Не обуздать её безудержную прыть.
Она то в дверь, всегда закрытую, стучится,
То поплывёт туда, куда нельзя доплыть -
Прикольный квест, да что там, право, мелочиться!

То, сидя дома, вдруг кричит: «Хочу домой!».
Не разберусь в её загадочной природе -
То слишком тесно ей порой самой с собой,
И вот тогда она сама к себе уходит.

И мне б побыть на недоплытом берегу,
Извлечь из недр своей души симптом буяна,
Да только жаль, что я так сделать не могу,
Ведь я же всё же не Ярышкина Татьяна.


Рецензии