Ленивый хмель

В парниковой, бархатной среде
разговоры не имеют веса.
Бликов нет, и ряби на воде.
Каждый день как будто бы воскресный.

Телефон не нужен.
Дремлет скайп.
Обнулились образы спонтанно.
Свет рассеян,
солнца нет и ламп.
Месяц в небе - бестелесный странник...

Диалог - на уровне сердец.
Увязает в бархате словесность.
Слово - птица.
Больше не ловец
ты ему за тенью занавесок.

В парниках растёт ленивый хмель
для лягушек местного болота.
Сколько нужно выпустить в них стрел,
чтобы квакнуть было бы охота?


Рецензии