Или-или...

              Или на трон Небытия, иль в жерло Ада...

Снова ночь и вокруг темнота,
Ни луны в небесах, и ни звёзд,
Не скрипят, не визжат ворота:
Спит укрывшись снегами погост.

Замело и дорогу к нему,
Дерева вдоль оврага белы,
Ветерок упираясь во тьму,
Распрямляет сугробов углы.

Вот бы только тропинку найти
В это вязкое месиво мглы,
Мне как раз с этой мглой по пути -
Надоели грехов кандалы.
 
Две оградки, а между...Я гость
В этом мире мечтаний и грёз:
Ныне вишенок полная горсть,
Завтра душу погубит мороз.
 


Рецензии