Олегу Рябову. Фокусник

Прикурю от солнца сигарету,
Зачерпну из облака вина
И рвану гулять по белу свету,
Прыгнув из открытого окна…

     О. Рябов, из цикла «Одиночество»


Как же я завидую поэту,
Он же просто чудо сотворил:
Вытащил из пачки сигарету,
Спичек нет – от солнца прикурил!

Просто удивляюсь этой прыти,
Зря свои способности скрывал:
Захотел вина, и чтобы выпить,
Взял и просто облако позвал!

А потом, стихи вещая гулко,
Радостно, от страха не дрожа,
Сиганул, родимый, на прогулку
Из окна, с восьмого этажа!

Нам беречь лихих поэтов надо.
Где ещё найдёшь таких светил!
Хорошо, что я тогда был рядом
И ему соломку подстелил.


Рецензии