Диане Кан. Заждалась!

Вот-вот мой звёздный час пробьют куранты!
Ни слова о любви не говоря,
Я сто столетий прождала вас, Данте!
Он мне с улыбкой отвечает: «Зря!»

Диана Кан (г.Оренбург)


Вот-вот мой звёздный час пробьют куранты,
Но не сложилось, мягко говоря.
Напрасно долго поджидала Данте,
А он с улыбкой бросил: «Ну, и зря!»

Что ж, ладно, мир поэтами обилен.
В мечтах своих восторженно паря,
Я сто столетий прождала Вас, Вильям –
Шекспир в ответ лишь молвил: «Ну, и зря!»

Я поняла, что счастье не случится,
Что жизнь – неисправимый драматург:
Ждала Вийона, Бёрнса, Гейне, Китса –
Никто не хочет ехать в Оренбург!


Рецензии