На кронах - звёзды

На кронах елей снова звёзды,
Они повисли,
Не мигая.
Они, узная
Мои мысли,
Жизнь посвятили светлым грёзам.

А в сердце хрупком — гремят грозы,
И я дрожащими
Руками,
Слегка ли
Или же с трудами,
Хватаю разрежённый воздух.

И гроздью боли рассыпаясь,
Чувствую прикосновенье —
Меня от бедствий
Надёжно укрывают ветви
Могучей доброй древней ели,
Хранит звезда в которой радость.

10.12.2023


Рецензии