В Изюм-город заезжаем 11. 12. 23

Обратно
В Изюм-город
Заезжаем.

Окраина
Его.

Здесь
Раньше было
Песчанское,- село.


Большой,
Парящий,
Вверх
Устремленный
Храм.

Внутри
Узорно-расписной
И светлый, 
И просторный.

С колоннами.
На них
Огромные,
На холстах
И под стеклом
Святые образа.

А в них,
Во ликах:

Чедеса:

На стеклах
Со образов
Лики нерукотворно
Отразились!..

Чудотворенья!
Свыше знак!

Присутствие
Здесь Вышних
Сил явились...

Прекрасны лики
И светлы,
И святостью
Наполнены.

Записки пишем,
Свечи ставим,
И книжечки
С акафистом
И чудотвореньями
Изюмской-
Песчанской
Иконы Богородицы
Приобретаем.

Затем ко святыни
Главной
Храма приступаем:

У левого
Алтарного крыла
Со милостью
И милосердием, 
С любовью,
Кротостью
Взирает
Пречистая
Владычица.

И образ
От свечей, 
Огня лампад
Сияет.

Икона чудотворная
*Песчанская*
Торжественно
И радостно
Встречает.

Акафист
Здесь читаем
И масличком
От лампады
У иконы
Помазание
Со батюшкою
Получаем.


Такая
В этой церкви
Благодать!..
Что нету
Слов,  чтоб
Передать...

Чуть дальше,
У церкви,
Источник
Богородичный.
Он со иконой
Обретен.

Дарован
Богородицей
Изюмской
В помощь
Людям он.

Святой водицы
Набираем
И ко купели
Приступаем.

Икона Господа.
Пред ним колени
Приклоняем
И под
Струи целебные
"Ныряем".

Три раза
Под струи
Целебные, с поклонами,
Проходим.

И обновленные,
И освеженные,
И  исцеленные
Выходим.

Благодарения
Возносим
И милости
Господней,
И Матери Небесной
Просим.

Автобус
Уж часа чрез два
Обратноо
Возвращает нас.
Ура!

И слава
Господу.

Такая
Благодать.
Словами то
Не передать!

 (Паломнические поездки
 в 2005-2012 годах, Новосветловка)


                10.12.23
                Моква


Рецензии