Звезда в ладошке

Я встала ночью. Месяц возлежал на небе.
Вокруг так  много было ярких тихих звёзд!
Хотелось думать о насущном и о хлебе,
Но думалось о том, вот мне б больших мостов

Построить много, в небеса отправить,
Чтобы по ним подняться к звёздам я смогла.
Одна в ладонях, загадаю я желание!
И выпущу! Чтобы меня не подвела.

Я много звёзд бы собрала  в корзину,
И раздала бы их. Случайно. Может всем?
И у Вселенной точно б я просила:
"Хочу я счастья всем. Чтоб не было проблем".

А если есть проблема - вот звезда в ладошке.
Ты на неё так нежно посмотри!
Ты загадай желание и подожди немножко...
Раскрой ладони. С верою живи!

10 сентября 2023 г.
Людмила Стребкова


Рецензии