***

Сумбурный всплеск снежинок колких
                Под вечер, в воздухе кружась
Для зимних трелей, танцев ёмких
                С рябиной шепчут, веселясь…

Давным-давно блуждал корабль
                Средь звёзд беспечной тишины
Одна из звёзд блеснула рядом
                Для капитана суеты

Вдыхая запах, чужестранец
                За шутку принял звездопад
Ведь на щеках играл румянец
                Кого поймал, когда и как?

Так получилось, что в пространствах
                Своё он имя потерял
Часть действий – вечер в хулиганствах
                С порывом ветра хохотал

В задорах: ночи, дни мелькали
                Меняя каждый силуэт
Лишь тени руки подставляли
                Пытаясь вновь обнять рассвет

Вокруг пульсара обороты
                Подвластны только лишь ему
И миллиарды лет заботы
                О тех, кто любит полутьму

Старинный шёпот, нежность ритмов
                Замёрзший в капельках метан
Там облака в цветах палитры
                От голубого – ураган

Имён бывало слишком много
                Названий разных – кутерьма
И даже чёткость каталога
                Но поглотили их шторма

Одно осталось неизменным
                К душе созвучно вдох спешил
Как память ритмов совершенным
                Не зря зовут – Мафусаил…

Сумбурный всплеск снежинок колких
                Под вечер, в воздухе кружась
Для зимних трелей, танцев ёмких
                С рябиной шепчут, веселясь…


Рецензии