Шепчет листва

Шепчет шелестом листва,
Ветер гнёт деревья,
Намекает нам канва,
К дождю все ощущенья.
 
Ждут дождя растенья,
В трещинах земная твердь.
От жары не слышно пенья,
Певчих птиц концерт.
 
Душно,хоть и ветерок,
Жарит солнце знойно,
Даже ночью холодок,
К утру и ненадолго.
 
Зашумел вдруг ветер,
С силой,с завываньем.
Точно ведь приметил,
Про дождик ожиданье.
 
Капли крупные с порывом,
По сухой земле забились.
Молния и гром с разрывом,
В крутоверти слились.
 
И на лужах пузыри,
Поплыли с ручьями.
Жутка,что ни говори,
Погода за дверями.
 
Окна в доме потемнели,
Слёзы льются в стёклах.
Кошки в страхе оробели,
В комнатах всё блёкло.
 
Но не долог летний дождь,
Посветлели окна резко.
Хорошо,что он влил всё ж,
Дружно,жданно,веско.
 
Озарило мокрый мир,
Ярко солнце из за тучи.
Синева,Богов Эфир,
Нежит дух заблудший.
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии