Приходи...

   на: http://stihi.ru/2023/12/10/5656
   автор: Созерцающая Много Раз

Выходи, посидим, помолчим
И на звёзды сквозь тучи посмотрим...
Мы капризные дети весны,
Несмотря, что на улице осень.

Что последний прошел листопад
И на лавках слежались снежинки,
И молчим мы с тобой, наугад
Подбирая холодные льдинки...

Пальцы мокрые зябнут в ночи,
Но твоё неземное дыхание
Говорит мне опять о любви
И о счастье, и о страдании...

Выползает из тени луна,
Серебрятся ночные тропинки
И так хочется вместе сбежать
От рутины загубленной жизни!

Выходи! Уж потеряно всё
И его никогда не воротишь!
Не гляди на меня сквозь окно,
Что замёрзло в прошедшую осень.

В направлении первой звёзды,
Что видна в темноте, из подъезда
Ты на голос души приходи!
Хватит бегать в фантазиях грешно...

Подыши мне в ладони судьбы
И о много мечтать перестанем!
Без тебя в этом облаке тьмы
Ничего, никогда не настанет.

10.12.23.


Рецензии
Андрей, очень красивое, нежное, трепетное стихотворение. Такое лиричное, что, пожалуй, не часто встретишь у Вас.
Благодарю за тёплую искренность, с которой оно написано!
Радости и добра!
С теплом и улыбкой!

Евгения Рупп   10.12.2023 22:58     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Женя! Настроения воскресений переменчивы и досталось лирики немного...
Спасибо за добрые слова!
С наилучшими пожеланиями и дружеской улыбкой!)

Дрюнь Куул   11.12.2023 02:09   Заявить о нарушении