Откровение Поэтессы...

Ко Дню Поэзии!
Зачем писать?

Зачем писать, коль ярый скептик
Стих со стола отложит прочь?
Строкою праведной ответит
Поэт, бессонно глядя в ночь.

Зачем писать? Кто заставляет? -
Все рифмы точны и легки.
Стихи, как дети, окрыляют,
Порой спасая от тоски.

Когда луч солнца мглу кромсает
Иль васильковый цвет во ржи,
Меня никто не заставляет
Писать об этом от души!

Стихи рождаются, как дети,
С рождения умнее нас.
Они одни на целом свете
Врачуют раны каждый раз.

Всю душу вывернут, не скрою...
Правдива буду до конца,
Когда в строке я с миром спорю,
Взывая к помощи Творца.

Анапестом или хореем
Всё выплеснут!.. И между строк
Прочтёт читатель, мысль лелея,
Что автор, как Поэт-пророк

Сергей
КНЯЗЬ

ОТКРО
ВЕНИЕ
ПОЭТЕ
СССЫ...

***
Как
Напишу что
И хренею... 
Сама с себя...
(Дня три
Подряд...) -
Мои стихи
Меня умнее
(Я убедилась!)
Во сто крат...

Аж голова
От них до шума...
(Так я тут тУжусь
На слова!) -
"И на кой хрен
Тут всё пишу я..?" -
Вопрос я
Стала
Задавать...

Не поэтесса
Прямо - горе... -
(Стыдом
Аж веет
От лица...) -
Зачем тут 
С Миром,
В строчках,
Спорю,
Взывая
К помощи
Творца..?   

И всё
Ответа тут
Не знаю
И день, и ночь,
И ночь, и день,,, -
Кто меня
Тут, блин,
Заставляет
Мозги настраивать
На хрень..?

Строчу,
Строчу тут
Что-то вроде...
Великой стать
Ношу Мечту... -
А только Князю
(Для пародий...)
Оно гождается
Лишь, тут...

Пришибла б
На хрен,
Была б воля! -
(Как докопается
До фраз...)
И до того
Ехидный, сволочь...
Как выдаст что... -
Не в бровь
А в глаз...
 
Как
Напишу что
И хренею... 
Сама с себя...
(Дня три
Подряд...) -
Мои стихи
Меня умнее
(Я убедилась!)
Во сто крат...

Аж голова
От них до шума...
(Так я тут тУжусь
На слова!) -
"И на кой хрен
Тут всё пишу я..?" -
Вопрос я
Стала
Задавать...

И на столе,
И под кроватью...
(Пустого места
Нет в дому...) -
Куда мне, дурочке,
Девать их..?
Лет уже десять
Не пойму...

(((

2023г.


Рецензии