Надежды лучик золотой...

Надежды лучик золотой
Дрожит, грозя совсем прерваться;
Ты можешь за него, друг мой,
Как за соломинку, держаться...

Ведь наша странная судьба,
Играя сменой настроений,
Вдруг превратит тебя в раба,
А может, - в славу поколений;

Отмерит щедрою рукой
Тебе с десяток юбилеев,
А то поддаст под зад ногой,
И не захочет лить елеев.

Надежды лучик золотой
Дрожит, грозя совсем прерваться;
Как можно, друг печальный мой,
Ждя смерти, всё-таки смеяться?..


05.12.2023г.

Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии
Юрий, спасибо за соломинку надежды)
Давайте ждать весны, с распускающийся сиренью, но не смерти...
С сердечным теплом, Лена.

Елена Сорокина 10   10.12.2023 04:17     Заявить о нарушении